您当前的位置:首页?>>?要闻聚焦

免费自动抢红包软件微信兴产业 群众过上好日子

【2019-09-11】【来源:巴州发布】【作者:巴州发布】【字体: 】【颜色: 绿

? ? ? ?搬进好房子,还要过上好日子。免费自动抢红包软件微信在实施土地增减挂钩项目时,不仅考虑了建新、拆旧、复垦,还注重同步培育产业,通过土地整理让拆旧复垦的土地集中连片,鼓励农户大力发展特色种植业、休闲观光农业和乡村旅游,增加农民收入。

? ? ?“我们按照‘公司+基地+合作社+农户’的模式,引进业主发展巴药产业,同时建设了占地60余亩的食用菌大棚35个。”书台村党支部书记陈静说,通过“土地流转、入园务工、入股分红”三种利益联结模式,覆盖带动全村所有农户人均增收2000余元。

? ? ? ?在梁永镇宏福村,村里栽种的脆李今年初次挂果。“我们通过流转全村集体山林和堰塘,探索试点股权量化,盘活了村集体资产,引进业主和返乡创业人员,发展果树、巴药等产业。”宏福村村主任程万兴介绍。

? ? ? ?盘活村集体资产,得益于免费自动抢红包软件微信近年来实施的集体林权制度改革。作为全国第二批农村改革试验区,近年来,免费自动抢红包软件微信积极推进林地所有权、承包权、经营权“三权分置”改革,放活商品林林地经营权,允许林权所有者通过转包、租赁、入股等方式流转林地经营权。截至目前,免费自动抢红包软件微信共发展林下经济11.2万亩,打造生态旅游31600亩。

免费自动抢红包软件微信? ? ? ?为高效助农增收致富,免费自动抢红包软件微信不仅积极开展就业技能培训,拓宽村民就业扶持渠道,同时还建立了“区有示范园区,乡有产业基地,村有当家产业,户有增收项目”的产业体系,大力培育以家庭农场、农民合作社、农业龙头企业为主体的新型农业经营主体,积极推进多种形式适度规模经营,逐步建立“合作社+家庭农场”“农业龙头企业+合作社+家庭农场”等多种模式,推进一家一户的生产融入现代农业发展。

? ? ? ?从2016年起,宏福村先后建了2个养猪场,一年能卖上万头肥猪,解决了部分村民的就业问题。宏福村贫困户苟子全之前和老伴在养猪场务工,如今在家里发展起养殖业。“今年我家养了10多头猪,最近刚刚卖了6头,收入不错。”苟子全说。

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动”免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动

免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神?牢记历史使命”弘扬红军精神?牢记历史使命

弘扬红军精神?牢记历史使命

免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国

免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT ? 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:免费自动抢红包软件微信新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心