您当前的位置:首页?>>?媒体聚焦

3323个扶贫产品贴上“四川扶贫”商标

【2019-09-05】【来源:四川日报】【作者:侯冲】【字体: 】【颜色: 绿

? ? 发布会上,省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局局长降初通报,截至今年8月底,全省共有1535家企业、3323个扶贫产品通过了“四川扶贫”公益商标申报使用,其中贫困县949个企业、用标产品数2087个。

  去年4月,我省提出建立“四川扶贫”公益品牌,创新扶贫产品销售体系,探索消费扶贫助力脱贫攻坚的新路径。

  品牌知名度上升

  大凉山苦荞茶、甘孜松茸等用标产品登陆央视

免费自动抢红包软件微信  “商标注册使用一年多以来,品牌影响力不断提升。”降初介绍,通过中央电视台多个频道播出了大凉山苦荞茶、通江银耳、甘孜松茸等6个“四川扶贫”产品,四川电视媒体播出了22个“四川扶贫”产品公益广告。11501个贫困村还各选聘了1名电商信息员,扩大了“四川扶贫”公益品牌知名度。今年7月,在第十一届中国国际商标品牌节(银川站)上,“四川扶贫”公益品牌首次亮相并获金奖。

  我省还充分发挥商务、供销、机关事务管理部门在消费扶贫中的主渠道作用,推动各级机关和国有企事业单位等带头参与消费扶贫,直接采购“四川扶贫”产品。同时大力推动“四川扶贫”产品进市场、进餐企、进商超、进高速路、进机场、进机关、进社区、进网络等“八进”行动,带动了贫困地区农产品销售和贫困户增收。

  降初介绍,使用“四川扶贫”公益品牌,须满足“四个凡是”:凡是来自贫困地区的扶贫产品都可以申请使用“四川扶贫”公益性标识;凡是有公益性标识的扶贫产品,销售主体都可以推广和销售;凡是推广销售公益性标识扶贫产品的企业,都会得到政府大力支持;凡是有公益性标识的扶贫产品,号召全社会优先购买。

  带动效果显着

  一年来,销售扶贫产品51.35亿元

  贴上“四川扶贫”公益商标后,产品销售如何?降初举例:巴中市南江县“黄羊肉干”在贴标前是每袋36元,贴标后降低上架费用,售价为每袋28元,订单扩大到成都一些大型超市、商店,销量增加,提高了销售总额。南江县三土农业公司主营的扶贫产品“绿壳蛋”,2017年销量1000万元,2018年贴上“四川扶贫”公益商标后,仅天安集团一家的对口订单就达到1900万元。

  一年来,全省共销售扶贫产品51.35亿元。首批用标企业红原牦牛乳业有限责任公司,有国家地理标志保护产品、中美欧有机产品认证乳制品等多重荣誉,申报使用“四川扶贫”公益商标后走进中国国际商标节,进一步提升了社会认知度和品牌影响力。

  降初介绍,下一步,我省将把推进“八进”行动作为抓手,使更多优质扶贫产品走进市场,进入新近挂牌的广东东西部扶贫协作产品交易市场,打入全国大市场。?

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动”免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动

免费自动抢红包软件微信大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神?牢记历史使命”弘扬红军精神?牢记历史使命

弘扬红军精神?牢记历史使命

免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国

免费自动抢红包软件微信招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT ? 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:免费自动抢红包软件微信新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心